Татьяна Леванова «Море, мечты, Марина и её рыбки»

Автор Наталья Маркелова

Татьяна Леванова
Море, мечты, Марина и её рыбки
Издательство: Эксмо, 2008 г.

Это история о том, что мечты обязательно сбываются, но только при условии, если человек не потеряет самого себя. Кому-то это условие покажется глупым, невозможным, из разряда «пойди туда, не знаю куда…», но в действительности мы каждый день делаем выбор — сохранить себя или измениться в угоду другим. Порою меняться кажется выгоднее, и мы не замечаем, как предаём собственную мечту. То, что отдали самое главное, мы осознаём только когда уже слишком поздно…
Главной героине, Марине, предстоит понять, что каждая девочка достойна стать красавицей, научится быть изящной, но при этом она должна сберечь в себе доброту, понимание, чуткость. Только тогда красота будет действительно настоящей, она будет притягивать, а не отталкивать. Прекрасные внешние данные – это не повод задирать нос и называть остальных отбросами. На самом деле некрасивых людей не бывает, каждый неповторим, в каждом скрыт талант, только это нужно увидеть, почувствовать. А для того чтобы почувствовать, порою необходимо простить даже самые тяжёлые обиды. Ведь часто человек делает зло не потому, что он такой уж плохой, а потому что ему самому больно и плохо.
А ещё эта книга о любви. О том, как распознать, что любовь настоящая, а не детский каприз, и о том, как спасти свою любовь, если ты сам сделал всё чтобы разрушить её в самом начале.
Книга написана для детей, но я бы порекомендовала почитать её и их родителям, чтобы вспомнить некоторые непрописные истины, о которых почему-то стесняются упоминать «авторы для взрослых», может быть, просто они забыли о них сами?

На мой взгляд, писать книги для детей – это огромная ответственность, и Татьяна Леванова осознаёт это в полной мере, вкладывая в каждую строчку весь свой талант не оставляя на потом, не жалея себя. К тому же, автор обладает яркой фантазией, благодаря которой повествование становится необычайно захватывающим, герои оживают, и появляется чувство, что ты их знаешь лично. «Море, мечты, Марина и её рыбки» можно рекомендовать детям без страха, что книга заронит тёмные семена, которые потом непременно прорастут в их душах.
Отправляйтесь вслед за Мариной. Ищите себя. Учитесь любить. И пусть каждый найдёт на страницах книги ответ, как сделать так, чтобы все мечты сбывались.